طريقة عمل وصناعة جلي فراولة برتقال موز اكلات رمضانية وكيف تعملة في المطبخ
كاتب الموضوع
رسالة
جى جى المراقبة العامة
الدولة : عدد المشاركات : 4905 نقاط : 6672 تاريخ التسجيل : 29/10/2009 العمر : 32 الجنس :
موضوع: طريقة عمل وصناعة جلي فراولة برتقال موز اكلات رمضانية وكيف تعملة في المطبخ الأربعاء نوفمبر 25, 2009 7:39 am
<BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>كيفية عمل و صناعة جلي وهي طريقة يمكن ان يستفاد منها اصحاب المحال وممكن ان يعمل منها معمل لانتاج الجلي احسن من المواصفات الموجودة في سوق وممكن الاستفادة بصنع الجلي بلبيت وستخدامة وخاصة ونحن مقبلين على شهر رمضان الكريم وطريقة هية اولا المواد المستعملةهي سكر+لمندوزيحامض+صبغ بحسب لون فراولة احمر برتقال برتقالي موزاخضرليمون اصفر+نكهةطوزحسب نوع الجلي+جلاتين نباتي كمثال نحصل على جلي فراولة ناخذ كيس نايلون ابو العشر كيلوات ونضع خمس كيلو سكر ونضيف الية ربع كيلو جلاتين نباتي و100 غرام حامض لمندوزي و25 غرام نكهة فراولة و15 غرام صبح احمر فراولة وبذلك نقوم بخلط هذة الكميات داخل الكيس خلطا جيدا عن طريق حصر الهواء فية ورجة الى ان يتجانس وكذالك نستخدم نفس طريقة لباقي الانواع لاكن النكهة للبرتقال وصبغ برتقال وللموز نكة الموز وصبغ اخضر ولليمون نكهة اليمون وصبغ اصفر وكذالك باقي الانواع كل واحد ونكهة وصبغة الى انة الخبطة السابقة نفسها وبذلك نحصل على جلي جيد ورخيص بلنسبة للسوق ويمكن استعمالة في المطبخ حيث نغلي الماء على الطباخ ونضع جلى في انية اخري مثلا لوغلينا كوب نضع ملعقتين لكل كوب وبعد ذلك نسكب الماء المغلي في الانية الذي فيها جلي ونقوم برجة بلملعقة سريعا وتركة يبرد وننقلة الى الثلاجة او اي تبريد وبعد فترة نجد بان جلي قد جمد وهو جاهز للاستعمال اما لو سئل اي واحد اريد عمل جلي مثلا فراولة ولاكن على قدر كمية قليلة وقدر استعمالي في البيت طريقة اولا ناخذ كيس نايلون قدر خمس كيلو ونضع فية كيلو سكرمع50 غرام جلاتين نباتي و20غرام حامض لمندوزي و5 غرام نكهة فراولة و3 غرام صبغ فراولة ونخلط الكميات خلطا داخل الكيس الى تجانس وبذلك نحصل على كيلو78 غرام جلي فراولة جاهز ملاحظة مهمة يجب استعمال جلاتين نباتي لان جلاتين الحيواني حرام ولو استعملتة صار في ذمتك وهو حرام شرعا اما المواد ممكن شرائها من سوق العطور والاصباغ الغذائية في بلدك او من العطارين في المحلات الخاصة بذلك ان فائدة هذة طريقة فان 100 غرام يكون ثلاث مرات مضاعف من جلي في البيت من كيس الجلي 80 غرام الذي تشترية من السوق وهي طريقة بسيطة على امل ان يأيكم جديدنا متمنين لجميع الاستفادة مع تحياتي </BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>