الدولة : عدد المشاركات : 15764 نقاط : 30066 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 34 الجنس :
موضوع: صلصة الكاري السبت مايو 07, 2011 3:19 pm
المقادير:
* تقدم فيها اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض المقادير: *نصف كوب بهريز - ملعقة ونصف ملعقة كبيرة سمن - بصلة صغيرة مفرية - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة شاي عصير ليمون - ملعقة ونصف جوز هند مبشور - ملعقة صغيرة مسحوق كاري - ملح - فلفل .
الطريقة:
: • يغطى جوز الهند بمقدار نصف كوب ماء - يرفع على نار هادئة مدة ساعة ثم تصفى الخلاصة ، يستغنى عن جوز الهند . (يمكن استبدال هذه الخطوة إذا توفر حليب جوز الهند السائل). • يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه ، ويضاف إليه مسحوق الكاري ويقلب قليلا - يضاف الدقيق ويقلب حتى يحمر لونه قليلا. • يضاف البهريز وخلاصة جوز الهند تدريجيا مع التقليب المستمر ويترك على النار حتى يغلى * يترك على نار هادئة حوالي ساعة - تتبل الصلصة ويضاف إليها عصير الليمون. • تستعمل كصلصة أو يطهى فيها أصناف مختلفة.