الدولة : عدد المشاركات : 73740 نقاط : 111480 تاريخ التسجيل : 30/01/2010 العمر : 36 الجنس :
موضوع: طريقة عمل حلوى البودنج بأكثر من مذاق السبت مايو 14, 2011 9:41 am
مكتوب - بودنج الموز بالكريمة
المقادير: عبوة جبن كريمي عبوة حليب مكثف ومحلى عبوة بودنج بالفانيليا (سريع التحضير) ثلاثة أكواب حليب بارد ملعقة صغيرة فانيليا مقدار من الكريمة المخفوقة شرائح أربع ثمرات موز نصف عبوة رقائق بسكويت بالفانيليا طريقة التحضير: 1- اخفقي الجبن الكريمي جيدا في وعاء كبير، ثم أضيفي الحليب المكثف والبودنج والحليب البارد والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يصبح المزيج ناعما، ثم أضيفي فوقه نصف كمية الكريمة وقلبي برفق. 2- رتبي رقائق البسكويت في قاع طبق التقديم، ثم ضعي فوقها شرائح الموز. 3- ضعي مزيج الكريمة فوق شرائح الموز، ثم أضيفي فوقه باقي كمية الكريمة. ضعي البودنج بالثلاجة لحين التقديم.
بودنج الشكولاتة الدافئ
المقادير: زبد ذائب 100 جم كريمة حليب قليلة الدسم مذابة بيضتان مخفوقتان كوب ونصف شيكولاتة داكنة مذابة نصف كوب طحين 8 قطع شيكولاتة داكنة مذابة ( إضافية) أربع ملاعق آيس كريم فانيليا طريقة التحضير: 1-سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية، ثم ادهني أربعة أطباق فرن بالقليل من الزبد المذاب، ثم اخفقي الكريمة مع البيض في مرطبان. 2-امزجي الشيكولاتة مع الطحين في وعاء متوسط الحجم، واخفقي مزيج الشيكولاتة مع مزيج البيض بشكل تدريجي بواسطة المضرب الكهربائي ، ثم اسكبي المزيج بالتساوي في أطباق الفرن المعدة مسبقا. 3- يمكن لأطفالك مساعدتك في وضع قطعتين من الشيكولاتة المذابة في منتصف الطبق، لتذوب في بودنج الشيكولاتة. 4- ضعي الأطباق في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا، واقلبيها في الأطباق وقدميها مع الآيس كريم.
بودنج الليمون
المقادير: خمسون جم زبد مئتا جم سكر كاسترد بشر قشرة ليمونة مئة مل عصير ليمون بياض ثلاث بيضات صفار ثلاث بيضات خمسون جم دقيق منخول مئتان وخمسون مل حليب بودرة سكر للتقديم طريقة التحضير: 1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين مئوية، ثم اخفقي الزبد مع سكر الكاسترد وقشر الليمون في مجهز الطعام، حتى يصير لون المزيج شاحبا وقوامه كالكريمة. 2- أضيفي عصير الليمون ثم صفار البيض ثم الدقيق ثم الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى يصير المزيج ناعما. 3- اخفقي بياض البيض حتى يغلظ قوامه (بدون تكوين قمة)، ثم امزجيه برفق مع مزيج الطحين الناعم. 4- ضعي المزيج في أطباق فرن مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الأطباق في صينية فرن مملوءة لمنتصفها بماء ساخن. 5- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا عشرة دقائق تقريبا أو حتى يجمد سطح البودنج ويميل للون البني، ويكون أسفل البودنج لزجا كخثارة الليمون. 6- ارفعي الأطباق من الصينية، ثم انثري فوقها بودرة السكر وقدميها ساخنة. قدميها مع الكريمة أو بدونها. بودنج قمر الدين
يقدم هذا النوع من البودنج في شهر رمضان المعظم بكثرة في البلاد العربية، وهو معروف في بعضها بالمشمشية أو مهلبية قمر الدين. المقادير: لفافة قمر الدين ملعقتان كبيرتان سكر كوبا ماء ملعقتان كبيرتان نشا زبيب وجوز هند ( للتزيين) طريقة التحضير: 1- قطعي قمر الدين لقطع صغيرة، ثم سخني ماء في مقلاة عميقة، و أضيفي قمر الدين إليها، واتركيه علي النار حتي يذوب. 2- أذيبي النشا في المقلاة مع قمر الدين، ثم أضيفي السكر. 3- أعيدي المقلاة إلي النار، وقلبي المزيج باستمرار حتي يغلي، ثم اخفضي درجة حرارة النار واتركي المزيج حتي يصير سميكاً. 4- اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة تقريبا حتي يبرد، ثم ضعيه في طبق تقديم صغير، وانثري الزبيب مع جوز الهند وضعيه في البراد حتي موعد التقديم .