شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  507584714
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  507584714

شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول

منتدى شبابى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
سندريلا

الدولة الدولة : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Syria110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 37456
نقاط نقاط : 41938
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى

طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 6:07 pm

طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

تشتهر الأطباق المغربية بإدخال الزيتون والليمون المخلل إليها، ومنها هذا الطاجن المميز الذي يمكن تحضيره باللحم البقري أو لحم الحمل أو الماعز حسب الرغبة.
مدة الطهي: 70 دقيقة لإناء الضغط، أو ضعف المدة للأواني العادية، أو ثلاثة أضعافها للطواجن الفخار أو السيراميك.
يكفي: 4 – 6 أفراد
المقادير:
1\2 ك لحم
بصلة متوسطة مبشورة
3 فصوص ثوم مفرية مهروسة جيدا
1\4 كوب كزبرة خضراء أو بقدونس مفري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
فلفل حريف (حسب الرغبة)
1\3 كوب زيت زيتون
1 كيلو جزر مقشر ومقطع إلى أصابع طولية
1\2 كوب زيتون أسود أو أخضر أو الاثنان معا
ليمونة مخللة مقطعة لأرباع ومنزوعة البذور
ملعقة صغيرة زبد
طريقة التحضير:
أولا في إناء الضغط
- امزجي اللحم والبصل والثوم والكزبرة أو البقدونس والبهارات وزيت الزيتون داخل الإناء.
- شوحي اللحم وباقي المكونات على نار متوسطة لمدة عشرة دقائق تقريبا.
- أضيفي 3 أكواب من المياه وغطي الإناء.
- اتركي اللحم ينضج لمدة 25 دقيقة إذا كان بقريا أو 35 إذا كان حملا أو ماعز.
- أضيفي الجزر، ويمكنك إضافة مزيد من الماء حتى يغطي سطح الجزر، ثم غطيه واتركيه عشر دقائق إضافية حتى ينضج.
- أضيفي الزيتون والليمون والزبد، واتركيه على النار إلى أن تشعري بأن الصلصة أصبحت كثيفة نسبيا.
ثانيا: في الإناء التقليدي
- اتبعي نفس الطريقة السابقة، ولكن اتركي اللحم ينضج على النار ساعة إذا كان بقريا، أو ساعة ونصف إذا كان ماعز أو حملا. وبعد إضافة الجزر اتركيه على النار 20 دقيقة بدلا من 10 فقط.
ثالثا: الإناء الفخار أو السيراميك
- قطعي البصل لشرائط بدلا من بشرها. واستخدمي أوراق الكزبرة أو البقدونس دون تقطيع.
- احذفي الزبد من المكونات.
- اسكبي نصف مقدار الزيت في الطاجن ووزعي فوقه شرائح البصل ثم رتبي الجزر فوق البصل.
- امزجي اللحم مع الثوم المفري والتوابل في وعاء آخر.
- ضعي اللحم في منتصف الطاجن، على أن تكون العظام أو الأجزاء الدهنية بالأسفل.
- اسكبي كوب ماء في الوعاء الذي تتبلين به اللحم لجمع باقي التوابل ثم صبي الماء إلى الطاجن.
- أضيفي الزيت المتبقي للحم ثم أضيفي الكزبرة والزيتون والليمون.
- غطي الطاجن وضعيه على سطح توزيع الحرارة – الشياطة – على نار متوسطة حتى الغليان.
- بعد الغليان قللي الحرارة لهادئة جدا واتركيه على النار من 3- 4 ساعات، أو حتى يصبح اللحم والجزر طريين.

الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي الكاتب : سندريلا المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
زهرة

الدولة الدولة : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 73740
نقاط نقاط : 111480
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 6:59 am

الف شكر يا جميييييييييل
الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي الكاتب : زهرة المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababcool4.com
ملكه زمانى
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
ملكه زمانى

الدولة الدولة : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 49757
نقاط نقاط : 58030
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر العمر : 31
الجنس الجنس : انثى
طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي  Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:39 am

يسلمووووووووو روحى
الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي الكاتب : ملكه زمانى المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» طاجن اللحم الهندي
» لفافة اللحم مع الفطر والزيتون
» طريقة عمل عجة بالبيض والزيتون
» فطيرة التوت والليمون
» طاجن سمك على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول :: المطبخ العربي والعالمي والمـوضـة و الأنــاقــة :: الاقسام الفرعية :: قسم الطبخ-