الدولة : عدد المشاركات : 37456 نقاط : 41938 تاريخ التسجيل : 21/01/2010 العمر : 36 الجنس :
موضوع: بيتزا بفاهيتا الدجاج السبت فبراير 11, 2012 3:11 pm
صدرا دجاج مقطعة شرائح.
ملعقة زيت زيتون.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
كوب فلفل أخضر مقطع شرائح.
كوب فلفل أحمر وأصفر مقطع شرائح.
عجين بيتزا.
صوص البيتزا بالطماطم.
كوب جبن بارميزان مقطع.
الطريقة
احضري مقلاة وسخني فيها الزيت ثم أضيفي الدجاج المقطع حتى يصبح لونها ذهبيا، أضيفي الفلفل، الملح، مسحوق الثوم والبصل وقلّبي جيداً حتى تنضج الخضروات ثم ارفعي المقلاة عن النار. ثم سخني الفرن لدرجة حرارة 425 درجة .
ضعي البيتزا في الصينية ثم ضعي صوص الطماطم، الفاهيتا، جبن البارميزان ثم ضعيها في الفرن 10 دقائق حتى يذوب الجبن وينضج العجين.
أخرجي البيتزا من الفرن، قطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم.
ولتحضير صوص البيتزا بالطماطم، يحضر ربع كوب زيت، وكوب بصل مفري، وربع ملعقة من مسحوق البصل، وملعقة ثوم مفري وملعقتان صغيرتان توابل وكوب كبير من معجون الطماطم، اما طريقة تحضيره فهي: سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ، ضعي البصل المفري، مسحوق البصل، الثوم المفري والتوابل، قلّبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي عصير الطماطم ومعجون الطماطم، اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد وضعيها على البيتزا التي