الدولة : عدد المشاركات : 49757 نقاط : 58030 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 العمر : 31 الجنس :
موضوع: سمك الفارس بخلطه قطع البرتقال الثلاثاء يناير 11, 2011 6:19 pm
المقادير// · 4 شرائح سمك فارس متوسطة
مقادير التتبيلة// · 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون · عصير برتقالة واحدة · عصير ليمونة واحدة · 3 فصوص ثوم مهروس · ملح و فلفل اسود
خلطة البرتقال// · 2 برتقالة مقشرة و فصوصها مقطعة شرائح ثم مكعبات · 3ملاعق مائدة زيت زيتون - 2 ملعقة كزبرة طازجة و مقطعة
الطريقة// · قومي باعداد التتبيلة ,,,,,,,,,ضعي زيت الزيتون و عصير الليمون و البرتقال و الثوم في طبق مسطح غير معدني و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي الملح و الفلفل و تذوقي الطعم ثم ضعي شرائح السمك في التتبيلة ثم غطي الطبق باحكام و ضعية في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل . · قومي بإعداد صلصة البرتقال في زبدية .... ضعي مكعبات البرتقال و زيت الزيتون و الكزبرة و ملحي الخليط بالملح و الفلفل و تذوقي الطعم. · افصلي السمك عن التتبيلة مع الاحتفاظ بالتتبيلة ثم ضعي السمك على شواية حارة على بعد 7سم مع اضافة قليل من التتبيلة على السمك اثناء الشوي لمدة 5دقائق لكل جانب او حتى يحمر السمك و يسهل تقطيعة .يقدم على الفور مع خلطة قطع البرتقال.