الدولة : عدد المشاركات : 73740 نقاط : 111480 تاريخ التسجيل : 30/01/2010 العمر : 36 الجنس :
موضوع: طريقة عمل كرات السميد السبت مايو 14, 2011 9:42 am
مكتوب - المكوّنات: * 1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة * 2 من البيض * 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1½ كوب أو 240 غ من السميد * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ * ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر * ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحون * من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسّطة الحجم * 2 أكواب من زيت القلي * 2 أكواب أو 500 غ من قطر السكر
طريقة التحضير: * تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض. * يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض. * يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف. * تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
* تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.