الدولة : عدد المشاركات : 37456 نقاط : 41938 تاريخ التسجيل : 21/01/2010 العمر : 36 الجنس :
موضوع: جمبري تامبورا الإثنين أغسطس 02, 2010 3:56 pm
المقادير : 20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل. زيت للقلي.
تغليف الجمبري :
2 حبة بيض.
200 ميليلتر من الماء المثلج. 1 كوب من الدقيق.
صلصة التغميس :
1 كوب من مرق السمك. ثلث كوب من خل التفاح. ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة.
الطريقة :
بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً. تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق. يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس. بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم