الدولة : عدد المشاركات : 15764 نقاط : 30066 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 35 الجنس :
موضوع: الكوسة بصلصة (الكاربونارا) الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 2:27 am
المكونات •ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج •6 حبات متوسطة من الكوسة الخضراء والصفراء •500 جم من المعكرونة (البيني) •4 صفار بيض كبير عضوي •100 ملل من الكريمة المكثفة •2 حفنة كبيرة من جبن البارميزان الطازج والمبشور •زيت زيتون •12 شريحة سمكية من لحم البقر المقدد المدخن مقطعة إلى شرائح عريضة •أوراق حزمة صغيرة من الزعتر الطازج ومقطعة مع زهوره (إذا استطعت الحصول عليها) •اختياري: القليل من زهور الكوسة
طريقة التحضير يوضع ماء مملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي تقطع حبات الكوسة إلى نصفين طولياً والكبير منها يقطع إلى 4 قطع ثم ينزع جوفها تقطع الكوسة بشكل مائل إلى قطع كبيرة مشابهة لشكل المعكرونة (البيني )أما حبات الكوسة الصغيرة يمكن ببساطة تقطيعها إلى قطع صغيرة توضع المعكرونة (البيني) في الماء المغلي وتطهى طبقــًا لإرشادات الطهي المكتوبة على العبوة ولتحضير صلصة الكاربونارا يوضع صفار البيض في وعاء ثم تضاف إليه الكريمة وجبن البارميزان ثم يقلب الخليط جيدًا ثم يتبل ويترك جانبًا يسخن قدر كبير جدًا للتحمير (يبدأ قطره من 35 سم – يجب أن تقتني ربات المنازل واحدة) يصب القليل من زيت الزيتون في القدر ثم يحمر فيها شرائح اللحم حتى تصبح داكنة اللون ومقرمشة يضاف إلى القدر شرائح الكوسة والفلفل الأسود وليس فقط بغرض التتبيل ولكن أيضا لإكسابها النكهة تضاف أوراق الزعتر إلى الخليط مع التقليب حيث تكتسب الكوسة نكهة اللحم الرائعة يحمر الخليط حتى تذبل الكوسة وتصبح ذهبية اللون وعندما تنضج المعكرونة تصفي مع الاحتفاظ بالقليل من مائها وفي الحال تضاف المعكرونة إلى الخليط في القدر مع التقليب يرفع القدر عن النار ثم يضاف إليه ماء المعكرونة المحفوظ وصلصة الكريمة مع التقليب السريع (وعندها يجب التوقف عن الطهي وإلا تماسك البيض) يرش فوق المعكرونة أثناء تقليبها ما تبقي من جبن البارميزان والقليل من ماء الطهي(عند الحاجة) للحصول على صلصة لامعة ثم يتبل الخليط حسب الرغبة بعد تذوقه تقطع زهور الكوسة فوق المعكرونة ثم يقدم الطبق في الحال قبل أن تغلظ الصلصة