الكبهالشآميه
المقادير :
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنويروبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
طريقة العمل:
:
نقوم بنقع البرغل فيماء
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوىربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويتركليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم
والبقدونس وقليل من البصل والبهاراتوالملح ) في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشفالبرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضيرالحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهاراتوالملح)
و تترك حتى تتعصجمعا.
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره منالكبهونحشيهاباللحمه..
وهذا شكلها بعد التكبيب..
ياليت يابنات تساعدوني بالطريقه تفككت معي وخربت وبقى منها شوي وجمدتها بالثلاجه واليوم الثاني قليتها وكمان خربت
ابيكم تعلموني الطريقه الصحيحه وبالصور ومدة النقع للبرغل وكيف اشكلها نفس اللي بالصوره
الموضوع الأصلي :
الكبه وماادراك ماالكبه؟؟؟ الكاتب :
زهرة المصدر :
منتدى شباب كول