شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 507584714
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 507584714

شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول

منتدى شبابى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
زهرة

الدولة الدولة : 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 73740
نقاط نقاط : 111480
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Empty
مُساهمةموضوع: أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 6:39 am



بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أكيد تتختلف
الاذواق والنفس في الطبخ لاكن الطبخ العربي يضل أصيل والاشهى على الدوام


بيوريه البطاطس باللحم

	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 3144328451773390002
بيوريه البطاطس باللحم



المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام لحم، مفروم
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
2 عود بصل اخضر، مفروم

3 كوب مشروم، شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2/1 كوب حليب

الطريقة:

1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل،
الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار،
الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.




دجاج بالبشاميل

	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 7999312251682126059
دجاج بالبشاميل

المقادير:
1 كيلو دجاج صحيح
1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
6–8 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
2 غار (لوري) ورقة
5-7 حبة فلفل أسود صحيح
2 ملعقة صغيرة ملح
3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
صلصة الباشاميل:
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
3 كوب مرق دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
للقلي : زيت ذرة
الطريقة :
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على
نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي
المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي
ليذوب.

6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي.

قدميها ساخنة


دجاج بالكاري والخضروات
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Cui

دجاج بالكاري والخضروات

* المقادير:

- ملعقتان صغيرتان زيت نباتي
- 300 جم شرائح دجاج مقطعة لأنصاف
- ملعقة صغيرة معجون كاري أصفر
- بصلة مقطعة لنصفين ثم مقطعة بالطول قطعاً رقيقة
- كوب حليب جوز هند مخفف
- ثلث كوب ماء
- 150 جم فاصوليا خضراء مقطعة لأنصاف
- ثمرة فلفل حمراء مقطعة لنصفين منزعة البذور ومقطعة لشرائح رقيقة
- ثمرة قرع صيفي مقطعة شرائح رقيقة
- أوراق كزبرة طازجة للتقديم
- أرز مطهو بالبخار للتقديم


* التحضير:

- سخني الزيت في مقلاة قلي كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم
أضيفي الدجاج واطهيه لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يصير لونه ذهبياً.
- أضيفي معجون الكاري مع البصل للدجاج، وقلبي المزيج لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يذبل البصل.
- أضيفي الحليب مع الماء إلى المزيج، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، واطهيه لمدة 3 دقائق تقريبا.
- أضيفي الفاصوليا مع الفلفل والقرع الصيفي، واطهي المزيج لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يصبح لون الفاصوليا ناصعا، ونضج الدجاج.
- قسمي مزيج الدجاج على أطباق التقديم، وانثري أوراق البقدونس من أعلى، وقدميها مع الأرز





صينيه دجاج بخلطه

المقادير :

في مقلاه حمسي كميه كبيره من شرايح البصل والثوم

	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 8cb0c4ca7535a8c1e733f36bece8cffe


صينيه دجاج بخلطه

حتى يحمر شوي ضيفي قطع الدجاج انا شلت الجلد وقليه شوي



	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 9ae82e9f40543b39cbc17eadb97f2482



صينيه دجاج بخلطه

بهري الدجاج بمكعب ماجي وبهار [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة
الرابطللتسجيل اضغط هنا]وفلفل اسود وفلفل احمر وملعقتين ماء عشان يتسبك


وغطي الدجاج على نار هاديه لين ينضج


	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 289b47693983f319d2e6a8fb3488d5b3




صينيه دجاج بخلطه

قبل ماتطفي النار بعشر دقايق ضيفي السجق ونص كوب خضار مشكله



	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) A6d62b2bfa9433e043aef277b36a7f13



صينيه دجاج بخلطه

وردي غطي الدجاج ينضج السجق


	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) B48e5d9d7b0b1971b99f94510b46eea0




صينيه دجاج بخلطه


وهنا نضج الدجاج والسجق طفي النار

حطي الدجاج في بايركس




	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Cb043a9513c5c862c6609a4cacd99583


صينيه دجاج بخلطه

مقادير الخلطه الرهيبه:

3ملاعق مايونيز بالثوم

3ملاعق جبن سايل

2ملاعق زبادي
ملعقه طحينيه.ملح .كركم.بزار دجاج.فلفل اسود
تقدرين تضربيهم في الخلاط او باليد مثلي مااحب البقدونس يفرم كثير

نص كوب بقدونس مقطع

خلطي الخليط



	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) E6ce4a0719f9277797018267cc41359a





وعلى الوجه اغطي الدجاج

حمريها في الفرن بس من قوق


	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 04e5fa487ab5ea35852fc7d3c8967e84


وبالهنا والشفاااااااااااااا
الموضوع الأصلي : أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) الكاتب : زهرة المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababcool4.com
ملكه زمانى
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
ملكه زمانى

الدولة الدولة : 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 49757
نقاط نقاط : 58030
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر العمر : 31
الجنس الجنس : انثى
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 2:48 pm

شكرا زوزا تسلمى قلبى
يسلمو مجهودك
الرائع فى تقدم مستر زوزا
الموضوع الأصلي : أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) الكاتب : ملكه زمانى المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
زهرة

الدولة الدولة : 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 73740
نقاط نقاط : 111480
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى
	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) 	  أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 4:59 am

شكرااا يا جميييييييييييل
الموضوع الأصلي : أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي ) الكاتب : زهرة المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababcool4.com

أطباق في الفرن ولا ألذ (من أنتقائي )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» أطباق حلويات ،،، بالصور >>
» أطباق منوعة من السبانخ
» أطباق حلوى شرقية بالموز
» أطباق شهيه بنكهة القهوه والموكـــــــا
» صينية السمك فى الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول :: المطبخ العربي والعالمي والمـوضـة و الأنــاقــة :: الاقسام الفرعية :: قسم الطبخ-