شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 507584714
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 507584714

شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول

منتدى شبابى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
زهرة

الدولة الدولة : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 73740
نقاط نقاط : 111480
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Empty
مُساهمةموضوع: : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 6:08 am

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12767
هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12768
وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12769
وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12770
وهذا فلفل ابيض

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12771

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12772

[عدس احمر للشوربه او رز وعدس
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12774

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12775
شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12776
حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12777
حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12778
خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12779
خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12780
دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12781
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12782
ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12783
ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12784

ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12785
قرنفل او مسمار
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12786
ليمون ناشف
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12787

هرد او كركم


: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12788
مستكه
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12789

كمون مطحون
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12790
كزبره ناشفه
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12791
الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12792
وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12793
جوزة الطيب = NUTMEG
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12794
زنجبيل مطحون
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12795
زعفران
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12796
حبة البركه
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 12797
اخرى للكمون توضحه قبل الطحن
طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه




البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)

كوب جلجلان (كزبرة جافة)

1\4 كوب دارسين (قرفة)

1\4 كوب مسمار (قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق

1\4 كوب هيل

1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير

1\4 كوب عرق الهيل

1\4 كوب كركم ويفضل العروق

4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :

تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم تقشيره .

تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .

يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية



بهارات الكاري



المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة:

تتكون من :

- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي مسحوق الكمون

- ملعقة شاي مسحوق الكركم

- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر

- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل

- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته



المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .



الطريقة:



يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.



استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.



يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses





البهار الاماراتي



ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



~~~~~~~~

البزار العماني



إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




***

**

*

*



يتبع






طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق طعام كزبرة حب .

2 ملعقة طعام كمون حب .

1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .

2 ملعقة صغيرة هيل حب .

1 ملعقة صغيرة مسمار .

1حبة جوزة الطيب .

4 أعواد قرفة .

يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .

تقشر حبات الهيل .

تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .

البهار المشكل لبعض انواع الأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .

البهار المشكل للحوم

يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )

البهار المشكل للسمك

يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل

المقادير :

نأخذ كيلو ثوم

1\4 كيلو زنجبيل

10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه

اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود

1-2 ملعقه شاي ملح

1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :

ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


بهارات الشاورما

المقادير :

1 ملعقة طعام كمون ناعم .

1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .

1 ملعقة طعام بودرة ثوم .

نصف . ملعقة طعام بابريكا .

1 ملعقة شاي كركم .

نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .

ملعقة شاي فلفل أبيض .

1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .

1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



البهارات الجامايكيه

المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .

• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .

• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .

• 4 ملاعق شاي ملح .

• 4 ملاعق شاي سكر .

• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .

• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .

• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .

• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .

• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .

• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم



بهارات مشكله رهيبه

المقادير :

3 ملاعق طعام بابريكا .

2 ملعقة طعام ملح .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .

2 ملعقة شاي بصل مجفف .

2 ملعقة شاي بودرة ثوم .

1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

1 ملعقة شاي ريحان جاف .

1 ملعقة شاي صعتر جاف .

½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .

(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


البهارات الصينيه

المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .

· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .

· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .

· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

· ½ ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري

المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .

· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .

· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .

· 1 ملعقة طعام بابريكا .

· 1 ملعقة طعام كركم .

· 1 ملعقة طعام ملح .

· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .

·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .

·2 ملعقة شاي بودرة بصل .

·1 ملعقة شاي كمون ناعم .

·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .

·1 ملعقة شاي بابريكا .

·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .

·1 ملعقة شاي ملح .

·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .





أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه
الموضوع الأصلي : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره الكاتب : زهرة المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababcool4.com
سندريلا
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
سندريلا

الدولة الدولة : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Syria110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 37456
نقاط نقاط : 41938
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 1:48 pm

يسلمووووووووووو
الموضوع الأصلي : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره الكاتب : سندريلا المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة
~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى ¦§¦ô¤~~¤ô¦§¦ ادارة المنتدى  ¦§¦ô¤~
زهرة

الدولة الدولة : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Egypt110
عدد المشاركات عدد المشاركات : 73740
نقاط نقاط : 111480
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر العمر : 36
الجنس الجنس : انثى
: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 1:55 pm

شكرا للمرور الجميييييييل
الموضوع الأصلي : : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره الكاتب : زهرة المصدر : منتدى شباب كول
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababcool4.com

: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» موسوعة لقصات الشعر وطريقة القص بالصور
» صلصة الكاري
» حصريا فيديو لافضل الضربات الحرة من مسافات بعيدة واهداف مميزة لكارلوس وغيره
» موسوعة نكت
» موسوعة أغرب من الخيال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول- افلام عربي | افلام اجنبي| افلام هندى| كليبات| برامج |بنات كول :: المطبخ العربي والعالمي والمـوضـة و الأنــاقــة :: الاقسام الفرعية :: قسم الطبخ-